Крис оглядела маленькое помещение, в которое ее пригласил зайти Том. Это был его кабинет, где он решал некоторые дела кафе. В кабинете обставлено было все просто. Стол, на котором не было ни разбросанных бумаг, ни фотографий в рамке, только настольный органайзер со стандартным набором: ручки, ножницы, степлер. Красивое огромное черного цвета кресло, шкаф у стены, забитый папками, и стул. Больше мебели не было. Стены, правда, были увешены красивыми картинами, и немного «оживления» давало огромное окно, откуда бил солнечный свет. Но все равно Крис подумала, что здесь чего-то не хватает, может, пару месяцев назад, пока она не повстречала Алана, она решила бы что обстановка вполне сносная, но сейчас ей казалось, не хватало уюта. Том указал ей на кресло, а сам сел на стул.
-Ну, и кто это были на улице? - Брови у него были нахмурены, и на лбу появилась вертикальная линия.
-Я не знаю, – ответила Кристин, руки она положила на стол и сцепила их замком.
-Откуда они вообще взялись? – начал задавать вопросы Том.
-Я с ними столкнулась. Нет, столкнулась я с одной… - начала рассказывать Крис, - извинилась и хотела побежать в колледж... черт, я же опоздала на занятия! – воскликнула она, резко поднявшись из кресла, но потом посмотрела на время и поняла, что уже на первую пару ей не попасть – тогда она со стоном вновь плюхнулась на место.
-Колледж подождет, – произнес Том. Он вообще был удивлен, как она может думать об учебе, когда на нее только что напали. - Что было дальше?
-Ничего, они начали говорить всякие глупости, что бегаю за чужими парнями, вот дуры! У меня есть парень - нафиг мне вообще другие?! – Крис была раздражена, она сдала ладони в кулаки, чтобы успокоиться немного. - Я поняла, что они из меня хотят сделать отбивную, и дала деру, тут появился ты и разогнал их. Кстати, спасибо большое, я и не знаю, что было бы, если б не ты. Они меня ведь почти догнали. Крис посмотрела на Тома с благодарностью, а он на это только отмахнулся.
-Не думаю, что они тебя с кем-то спутали. Скорее всего, они говорили не про других парней, а есть та, кому еще нравится Алан? - Том серьезно посмотрел на Крис и ожидал ее ответа. Да, действительно, Алан популярный парень, и многие, наверняка, за ним бегали, но разве нормально, что средь бела дня на улице на нее пытались напасть? Только ненормальная могла такое организовать. И тут Крис как током ударило! В голове у нее звучал знакомый голос: «Никогда не знаешь, что тебя может ждать на улице».
-Клэр, – сдавлено произнесла девушка.
-Что? – не понял Том.
- Это Клэр… - внезапно осипшим голосом повторила Крис.
-Кто это? – Том все еще ничего не понимал.
-Она говорила мне, чтобы я держалась от Алана подальше, - Крис произнесла эти слова очень тихо, и Том еле расслышал их. Девушка все еще не могла поверить, что Клэр так поступила. Эта та Клэр, которая помогала Алану и вытащила его из неприятностей? Та, которая никогда не бросала его, всегда была рядом?
-Кто она такая? – Том внимательно следил за выражением лица Крис.
-Близкая подруга Алана, ей не нравится, что мы с ним вместе. Крис нахмурилась: еще этого ей не хватало! Только у них с Аланом все стало налаживаться, как появляется его подруга с намерением все разрушить. Но и Кристин не собирается сдаваться.
-Опиши мне ее, – немного повелительным тоном сказал Том, и девушка задумалась: а ведь Клэр красивая, очень красивая.
-Высокая стройная, у нее длинные до талии черные волосы и голубого цвета глаза. Красивая очень.
-Эй, -Том видимо понял, что девушка чувствует, – ты тоже очень красивая, и я видел, что Алан тебя любит - не думаю, что он полный дурак, чтобы упустить такую как ты. Я бы никогда не упустил.
- Спасибо, – улыбнулась Крис и вдруг поинтересовалась. – А у тебя есть девушка?
-Нет,- улыбнулся в ответ парень, – и не переводи тему, я возьму эту Клэр на себя. – Том задумчиво большим пальцем провел по подбородку, – помогу тебе.
-Что ты хочешь с ней сделать?- немного испуганно спросила Крис. Ей, конечно, не нравилось, что Клэр пытается помешать им с Аланом, но не хотелось бы отвечать тем же – натравливать на нее Тома.
-Не волнуйся, я никогда не поднимаю руку на девушку. Как ты вообще могла такое подумать? – возмутился Том.
-Извини, просто я слишком переволновалась за сегодня. Вдруг раздался телефонный звонок - композиция группы «Скелет». Извинившись, Крис достала телефон из сумки, посмотрела на экран и ответила:
-Привет, Алан, – девушка легонько улыбнулась.
-Привет, ты где? – голос парня был напряженным, девушка была в недоумении - она не имела понятия, что произошло.
-Я еду в колледж, сейчас в пробке, но, думаю, уже скоро буду, – проговорила Кристин на одном дыхании, крепко зажмурив глаза. Врать ему хотелось меньше всего. Том, услышав последнюю реплику девушки, насмешливо оглянулся вокруг себя, с намерением найти эту пробку.
-Хорошо, буду ждать, – и он отключился. Кристин опустила руку с зажатым телефоном. Она медленно перевела взгляд на Тома.
-Зачем ты ему солгала? – он не понимал, для чего ей это было нужно. - Ложь не самое лучшее в отношении между парнем и девушкой.
-Он бы мне не поверил, – Крис облизнула пересохшие губы, – понимаешь, они с Клэр очень близки, он ценит ее и точно не поверит, если я ему все расскажу.
-Крис, он любит тебя. Крис в отчаянии помотала головой: Том ведь не знал всего, что было между этими двоими. Он не поверил бы Крис, как бы она этого ни желала.
-Их слишком многое связывает, - произнесла Кристин, – Том мне пора. Крис взяла свою сумку и двинулась к двери.
-Я провожу, – парень подхватил свою кожаную куртку и последовал за девушкой. Кристин вышла на улицу и остановилась как вкопанная. Ничего не понимающий Том тоже остановился и посмотрел туда же, куда смотрела Крис. Прислонившись к машине, неподалеку от них, находился Алан. Алан и сам был удивлен, когда увидел, в сопровождении кого вышла Крис. Он сразу вспомнил Тома и сделал для себя кое-какие выводы. Смотря прямо в глаза парню, Алан стальным голосом произнес:
-Сядь в машину. Все поняли, кому предназначены эти слова, и, ничего не сказав, Крис выполнила его приказ. Она помахала Тому и захлопнула дверцу машины. Алан все еще смотрел в глаза Тому и давал понять, что к чему. Она принадлежит ему. Резко открыв дверцу со стороны водителя, Алан сел в автомобиль, и машина тут же сорвалась с места. В салоне стояла угнетающая тишина. Кристин все никак не осмелилась заговорить, и Алан этого делать и не собирался. Это еще больше пугало девушку, лучше бы он орал, нежели молчал и оставлял все внутри.
-Как ты там оказался?- набралась храбрости Крис, ибо молчать и дальше было невыносимо.
-Извини, что помешал вам. Не был поставлен в известность, – процедил сквозь зубы парень.- Это ведь он тогда тебе помог. Как я теперь догадался - парень вовсе не был обычным прохожим, решившим помочь девушке. Вы на тот момент были вместе. Нравится играть на два фронта, малышка? – Алан повернулся к ней и холодно усмехнулся. И Крис подумала, что лучше бы он молчал. Эти слова делали ей больно, а смотреть на его усмешку было невыносимо.
-Значит, ты мне совсем не доверяешь? Ты действительно думаешь, что я встречалась с кем-то еще помимо тебя? – девушка не могла поверить в то, что он так думает о ней.
-Я говорю то, что вижу, – произнес парень. – Ты ведь была в пробке, Крис, - он опять усмехнулся, - а что же тогда ты делала рядом с ним?
-Да ничего ты не видишь! – не смогла стерпеть девушка, столь явного обвинения в свою сторону. – Хочешь знать правду? Да это все твоя Клэр виновата, это все происходит из-за нее! На меня сегодня напала банда девочек, а Том помог мне!
-Не смей во все это впутывать Клэр! – не смог сдержаться и Алан, он сбавил скорость, хотя больше всего ему хотелось еще сильнее нажать на газ. - Ничего более умного не могла придумать? Банда девочек! Спас!
-Я так и знала, я знала, что ты мне не поверишь, вот почему и сказала неправду. Ведь твоя Клэр ни в чем не может быть виноватой, она святая! – Крис уже понесло, и она не могла остановиться.
-Заткнись, – просто произнес Алан, он попытался взять себя в руки.
- Не заткнусь, ты ведь не поверишь мне, и без разницы, что я скажу. Ты все равно не поверишь мне.
-А чтобы ты делала, если бы мы поменялись местами?- Алан больше не повышал голос, просто сильно сжимал руль - так, что костяшки пальцев побелели.
-Ты не хочешь дать мне все тебе рассказать? А я бы дала тебе все объяснить, – немного сбавила тон и Кристин.
-Не сейчас, малышка, – Алан резко остановил машину, Крис даже не поняла в чем дело, когда он потянулся к ее дверце и открыл ее. Она так и сидела не шевелясь.
-Тебе пора на занятия, - сказал парень, - потом поговорим. Девушка оглянулась и увидела, что они приехали к колледжу.
-Я могу пропустить, ничего не будет, – Кристин решила, что на занятиях от нее все равно не будет никакого толка, она все время будет думать только о случившемся.
-Иди, мне нужно уехать, – сказал Алан, он ожидал пока девушка выйдет из машины.
-Алан… – Кристин сейчас сожалела о том, что она ему наговорила. Надо было успокоиться и нормально все объяснить. Она понимала, почему он злится, ведь он многого не знает. Он посмотрел ей в глаза не отрываясь, и Крис увидела в глубине его глаз боль. У нее выступили слезы, но она быстро заморгала, не давая им пролиться. Алан резко отвернулся от нее. Ничего не говоря, девушка вышла из машины и закрыла дверцу. Меньше всего ей хотелось расставаться с ним на такой ноте. Машина еще несколько секунд так и стояла, а потом плавно двинулась вперед.
Сидя в самом конце аудитории, Кристин выводила буквы на последних страницах тетради. Все в ней – спина, которую она держала слишком ровно, склоненная голова, рука, которая чересчур резко скользила по тетради – все выдавало, как сильно она была напряжена. Кристин заново вспоминала последний разговор с Аланом. Сейчас она понимала, что наговорила слишком много лишнего, то, чего говорить не хотела – о Клэр. Кристин просто не смогла совладать с собой, когда Алан обвинил ее в легком поведении, вот и выложила все! Кристин столько лет держала свои эмоции под замком, чтобы никто не догадался, каково ей на самом деле, когда она усмехается – и вот ее как будто прорвало, она сломалась и дала волю своим чувствам. Было невероятно обидно за те слова: у Кристин чесались руки ударить его по лицу, чтобы он одумался и перестал говорить то, что причиняло столько боли. Но сейчас, сидя на паре, Крис вдруг понимала, что и он еле совладал собой. Алан тогда предложил ей, поставила себя на его место, и Крис, сделав это, поняла, какую боль он испытал, увидев ее с Томом. Ей хотелось надавать себе по голове: надо же быть такой глупой! Крис настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала, как преподавательница обращается к ней – уже не в первый раз, судя по всему.
-Извините, – пробормотала Кристин.
Крис посмотрела в тетрадь и увидела, что буквы, которые она выводила, складывались в имя «Алан». Она в спешке закрыла тетрадь, чтобы никто не увидел. Прозвенел звонок, и Кристин с облегчением вздохнула - это была последняя пара на сегодня, она собрала вещи, закинула в сумку и уже хотела было выйти, но ее вновь окликнула преподавательница.
-Редфурд, у вас все нормально? – Кристин ненавидела, когда вмешивались в ее дела, но увидев озабоченный взгляд преподавателя, немного смягчилась. Ее всего лишь спрашивают, все ли с ней нормально.
-Да, все хорошо, – Кристин улыбнулась ей, та в ответ кивнула и, попрощавшись , Кристин покинула кабинет.
Выходя на улицу, Кристин думала о последних словах Алана. Он сказал, что они потом поговорят, но потом – это когда? Хотелось увидеть его прямо сейчас и все объяснить, хотя Крис и понимала, что Алан ей скорее всего не поверит, если она расскажет ему правду о Клэр. Ему нужны доказательства. Но где их взять? Алан никогда не узнает, что ей наговорила Клэр, не узнает и о девушках, что хотел отделать ее. Внимание Крис привлек цокающий звук каблуков - подняв глаза, она увидела Клэр. Одета та была как всегда безупречно: волосы распущены и аккуратно уложены, красивое платье цвета индиго выгодно подчеркивающее ее фигуру, каблуки сантиметров пятнадцать не меньше, а, может, даже и больше, довершали образ. Клэр уже достаточно близко подошла к Крис, посмотрела на нее и усмехнулась, немного изогнув уголок розовых пухленьких губ, и, не останавливаясь, прошла мимо. Крис очень разозлила эта усмешка: она сама себе пообещала в этот момент, что не допустит, чтобы еще одна девушка испортила ей жизнь. Когда-то ей уже насолили, но тогда она была маленькой доверчивой девчонкой, которая не могла подумать о ком-то слишком плохо – теперь она другая. Теперь у нее достаточно опыта, чтобы разбираться в людях. И сейчас она сможет постоять за себя - она не сдастся так легко, и ее уже не запугать. Резко обернувшись, Крис окликнула девушку по имени, и та медленно повернулась в ее сторону. Посмотрев ей в глаза, Кристин произнесла:
-Будь аккуратней, никогда не знаешь, чего можно ожидать на улице, – Кристин удовлетворенно усмехнулась, когда улыбка Клэр сползла с ее лица. Снова развернувшись, она двинулась вперед.
Кристин достала телефон и отыскала в контактах номер Тома. Она не будет бездействовать, теперь ее очередь делать ход.
-Да, Крис? – услышала она голос Тома.
-Привет, Том мне нужна твоя помощь. Помниться, ты обещал, что сам разберешься с Клэр? Так вот, она сейчас в колледже, приезжай.
-Хорошо, - услышала Кристин лаконичный ответ и, распрощавшись, убрала телефон в сумку.
Алан сидел на диване в квартире на двенадцатом этаже. Видно было, что квартира куплена недавно, потому что мебели почти не было - разве что диван и стол в гостиной, а в остальном комната была пуста. Алану нравилось приходить сюда и нравилось, что квартира не обставлена, он не хотел, чтобы все это на него давило. Он бывал здесь, чтобы побыть в одиночестве, хотя уже и не помнил, когда приходил сюда в последний раз. Просто не нуждался в том былом одиночестве. Но после стычки с Крис сегодня утром у него вновь появилось желание прийти сюда, он хотел обдумать то, что произошло. Войдя в квартиру, Алан наткнулся на желтую папку, нагнувшись, он поднял ее и прошел в комнату, машинально бросил ключи от машины на стол. На папке было написано большими печатными буквами «Важно», имя отправителя указано не было. Сев на диван, Алан открыл папку и, заглянув внутрь, увидел пачку фотографий. Вынув, он стал их рассматривать: на фото были изображены Том и Крис. Алан резкими движениями перебирал фотографии. На каждой были указаны число и месяц, когда сделан снимок – выходило, что в то же время, когда он уже был знаком с Крис. Чем дольше Алан разглядывал эти снимки, тем сильнее сжимал зубы, а в глазах разгоралась злость. Эти двое довольно часто проводили вместе время. Признаться, после того, как он обвинил Крис в том, что она играет на два фронта, он успел почувствовать себя виноватым – хотел поговорить с ней и позволить ей хоть как-то это объяснить. Только вот хотелось немного проветрить мозги - на тот момент он был слишком зол. Но сейчас Алан видел, что, может, не так и несправедливы были его слова. Он швырнул фотографии на стол и сжал кулаки. Быстро поднявшись, он схватил ключи и бросился к выходу - он должен увидеть Кристин немедленно! Мысль, что все это время она только играла с ним, угнетала его.
«А ведь хорошо играла», - зло усмехнувшись, подумал Алан.
Он ей доверился, а что получил взамен? Сейчас он думал, была ли хоть толика искренности в поведении Крис? Все, что она рассказала про свою жизнь - это правда или тоже ложь, лишь бы завлечь такого идиота, как он? И ведь повелся! Алан уже добрался до машины, послышался писк, когда он нажал на кнопочку, чтобы открыть машину, и запрыгнул в нее, ударив по газам. Она ему за все заплатит.
Клэр была зла. Она обыскала весь колледж, расспрашивала всех знакомых Алана, но никто не знал, где он. Она надеялась, что после того, как он застанет Крис и того парня, он придет к ней, как всегда приходил, когда у него были проблемы. А она утешила бы его, как утешала всегда. Сказала бы, кто такая Кристин Редфурд, что эта девушка недостойна его - так оно и было. Клэр ненавидела, когда причиняли боль ее близким людям, а Кристин причиняла боль просто ее другу, но и человеку, которого она любила с самого детства. Мысль о том, что эта тварь посмела обманывать Алана, выводила ее из себя. Она разоблачила ее перед Аланом. Ему будет больно узнать, кто на самом деле эта девчушка, но у него всегда есть Клэр, которая поддержит его в трудную минуту. Но он не пришел к ней. Она ждала его, а он даже не позвонил. Клэр позвонила его тете, узнать дома ли Алан, но и там его не оказалось. Его телефон был выключен. Тогда Клэр поняла, что осталось всего одно место, где стоит искать его. Клэр не собиралась заявляться в его квартиру – она просто послала по тому адресу папку с фотографиями. Но бесило ее одно, почему он не пришел к ней? С такими мыслями Клэр тихо выводила свой «Мерседес» на дорогу, когда кто-то резко проехал мимо, чуть не задев ее передник. Клэр дала по тормозам и успела остановить машину, прежде чем стукнуться с этим козлом! Она и так была не в настроение, так этого ей еще не хватало. Девушка открыла дверцу машины и стала зло смотреть на мотоциклиста, который совершенно не умел ездить! Клэр обзывала его последними словами, которые приходили ей на ум, правда про себя. Тем временем мотоциклист уже подошел к ней, не удосужившись снять шлем.
-Ты что совсем охренел, дубень? Глаза нафига тебе были даны? Чтобы ты их в «запрещенное цензурой» засунул и сидел? Не умеешь ездить, «запрещенное цензурой», не притрагивайся к средству передвижения!
Клэр сразу чувствовала, что ей стало немного лучше. Хотелось на кого-то накричать, и вот этот паренек кстати навернулся, но она замолкла, когда тот не проронил ни слова. Но девушка могла поклясться, что чувствовала, как под шлемом его бесстыжие глаза так и осматривали ее тело! Ей стало очень неловко под этим невидимым для нее взглядом, что очень удивило Клэр. Чтобы она чувствовала неловкость, да еще из-за какого-то парня?! Это еще больше взбесило, и поэтому она продолжила:
-Что язык проглотил, тупорылый? – Клэр знала, что нарывается, но ничего не могла с собой поделать. Парень потянулся к шлему и снял его, и тут Клэр подумала, лучше бы она сама проглотила свой безобразный язык. На нее смотрел тот парень с фотографий, тот, с кем проводила время Кристин.
«Твою дивизию», -только и успела подумать Клэр, как он в несколько шагов преодолел расстояние между ними. Девушка вжалась в дверцу своей машины.
«Что делать, что делать, что делать… – мысли беспорядочно двигались в голове девушки, создавая долбанное броуновское движение. - Что мне, «запрещенное цензурой», делать?!»
А Том тем временем всматривался в лицо девушки - как только он увидел ее, он понял, что она подходит под описание Крис. Действительно очень красива, только вот язык бы немного укоротить: где это видано, чтобы приличная девушка так разговаривала? Он даже сначала оторопел, но быстро взял себя в руки. Он почему-то был уверен, что это и есть та самая Клэр. Но решил все-таки уточнить. -Как тебя зовут? – он всматривался в ее лицо: она удивлена, определенно, и - что это - напугана? Но девушка молчала, как партизан. Рукой Том оперся на машину таким образом, что ладонь оказалась как раз рядом с ее головой, а его нога задевала ее ногу. Девушка нервно дернулась, и Том, не удержавшись, усмехнулся: что же она притихла? Только что посылала его трехэтажным матом, а сейчас - посмотрите какая скромница. Видимо, ей что-то не понравилось в его действиях, потому что снова не смотрела на него как кролик на волка. Распрямив плечи, она смело встретила его взгляд. Том не мог не отметить, что ему это понравилось, и даже очень. Том приблизил свое лицо к ней и заглянул в голубые глаза. Красивые голубые глаза.
-Повтори, пожалуйста, как ты говорила, тебя зовут? – она не отвела взгляда.
-Я не представлялась.
А девочка упертая оказалась, что еще больше разжигало интерес Тома. Он тихонько подул на шею девушки и удовлетворенно заметил, как ее кожа покрылась мурашками. Он почувствовал, как девушка задержала дыхание. Миг - и Том еле стоит, скорчившись, прикрыв руками пах куда ударила его эта негодяйка.
-В следующий раз не забудь, не только шлем для головы купить, но и для еще очень важного органа. Резко открыв дверцу, она залезла внутрь и погнала машину прочь. Теперь настала очередь Тома вспоминать все матерные слова.
Алан быстро шел по аллее, забираясь в самую глубь парка. К скамейке. Он надеялся застать здесь Кристин и, наконец, покончить со всем этим дерьмом, он ненавидел быть в неведении, хотел уже узнать правду, но, с другой стороны, ему этого совсем не хотелось - не хотелось смотреть правде в глаза. На долю секунды он подумал, что, наверное, хотел бы быть обманутым еще ненадолго, не знать ничего еще некоторое время, быть с ней и думать о том, что доверял ей, любил ее, и она его… Но он быстро отсек все эти мысли, понимая каким жалким выглядит: это его еще больше разозлило. Алан уже почти добрался до их места, замедлил шаг, пару раз глубоко вздохнул и выдохнул. Он пытался немного унять злость, которая бурлила в нем, пытался стать холодным и надеть на лицо маску безразличия. В надежде, что у него это получилось, Алан прошел вперед и стал неподалеку от скамейки. Она здесь, - пронеслось у него в голове. Крис вскочила со скамейки - она ждала его, думала, что он уже не придет, но он пришел. Ей хотелось улыбаться, сейчас все, наконец, прояснится, и уже больше не будет этих разногласий. За целый день она его не обняла и не поцеловала, это было как-то дико. Кристин вытерла о штанины вспотевшие от волнения ладони. Он пришел, и все наладится.
- Ты пришел, - сказала она, потом отругала себя за такую глупость, конечно, пришел - вот же он!
- Как видишь, – ноль эмоций в голосе, на лице нацеплена маска безразличия. Он просто злится, – повторяла она, - но сейчас все проясниться, - эти слова проносились у нее в голове, но ей не нравилось, что он так себя ведет, лучше бы он кричал, говорил, что чувствует, а не стоял с видом «мне-на-все-пофиг»
- Думаю, нужно поговорить о случившемся... - он не дал ей договорить.
-Было бы неплохо, – Алан стоял около дерева. Он так и не подошел к ней, вел себя, как незнакомец. Крис стало как-то не по себе.
-Может, присядем? – выдохнула она. Крис чувствовала непонятную слабость в коленках, казалось, что она сейчас упадет.
-Садись, мне и отсюда неплохо слышно, – он даже не хочет сидеть с ней рядом, было ощущение, что ему плевать и совсем неинтересно знать, что она ему расскажет. Ей стало обидно. Очень.
-Спрашивай, что хочешь знать, я отвечу на все твои вопросы, – Кристин села и положила руку на спинку скамейки.
-Ну, и как давно ты мне лгала? – засунув одну руку в карман брюк, спросил Алан.
- Я не лгала… – начала было Крис, но он опять ее перебил.
-И как это теперь называется? – ухмыльнулся он. Крис устала от его подколов, она потерла лоб и решила рассказать ему все с самого начала.
- В первый раз я с ним встретилась в кафе, после того как мы с тобой впервые поцеловались, я была, мягко говоря, не в себе и зашла в кафе, выпить кофе. - Крис говорила быстро, и даже сама не поняла, что она там рассказывает, но ей не хотелось, чтобы он вновь ее перебил - ей и так было сложно, а он ей этим совсем не помогал. - Он сделал вид, что работает официантом и принял заказ, а потом попросил номер - я не дала и сказала, чтобы он отвалил. Я тогда ушла и не видела его некоторое время, даже совсем забыла о нем, но потом мы снова встретились, и я его не узнала. Он сел ко мне за столик, когда я была в торговом центре. Мы с тобой должны были встретиться, – зачем-то уточнила Кристин. Руки ее были сжаты в кулаки и покоились на коленях. – На тот момент я его тоже отшила, он не ушел, поэтому ушла я. Но ко мне подошли те парни на улице, и он мне помог, потом пришел ты и знаешь, что было дальше. – Крис рассказывала все сбивчиво, слишком волновалась. Все это время она смотрела в сторону, но сейчас посмотрела на него. Алан внимательно ее слушал и не отрывал от нее глаз, – тогда я была не способна сказать и слова, и даже не отблагодарила его за помощь и поэтому на следующий день пошла в то кафе, где мы встретились впервые - сказать элементарное «спасибо».
- Интересно, как это ты его отблагодарила? – многозначительно произнес Алан.
Крис быстро встала со скамейки, она не верила своим ушам - это он ей говорит? Он ведь знает, что с ней произошло, как он может говорить такое? Она побледнела, потом пришла в ярость, он не смеет говорить такие вещи ей! У нее в голове звучали голоса прошлого, все думали, что она шлюха, парни просили ее показать, что у нее есть. Он ведь знает это. Она подбежала к нему, дышать было сложно, ей не хватало кислорода, руки у нее тряслись, не задумываясь, она со всей силы ударила его по щеке. Послышался сильный звук от удара, но ей этого не хватало, Крис толкнула его, потом начала бить кулаками по телу. Она била, била, удары становились все слабее, потом вовсе прекратились. Кристин поздно осознала, что все это время у нее с глаз катились слезы - Алан сильно прижал ее к себе.
- Прости, – услышала она сквозь слезы, – я не хотел.- Алан был испуган ее реакцией, и сотню раз пожалел о том, что сказал сгоряча. Он пытался оправдаться: - я получил сообщение, в нем было написано, что ты наставляешь мне рога, я не поверил, но там говорилось, чтобы я поехал к этому самому кафе. Я не верил во всю эту чепуху - но не знаю, почему-то поехал. И увидел тебя с ним. Также я получил конверт, там было много фотографий, где ты с ним. Я очень сильно разозлился. – Он крепко обнял ее, – прости. Крис высвободилась из его хватки, слез больше не было. Она отвернулась от него подошла к скамейке. Взяла сумку, повесила на плечо.
- Сегодня я опаздывала в колледж, села на такси, но была пробка, поэтому решила пробежаться пешком, было не далеко. Но какие-то девочки стали угрожать мне, чтобы я не лезла к чужим парням. Думаю, они имели в виду тебя, – она посмотрела на Алана и усмехнулась. – Потом они решили меня проучить, напав кучкой, но я убежала, неподалеку было кафе Тома, он мне и помог разогнать их. А знаешь, кто подослал этих девчонок? Нет? Ну, я тебе скажу: это сделала твоя дорогая Клэр. Именно она мне угрожала с самого начала. И пока ты не начал ее защищать, я хочу еще кое-что сказать. Мне плевать, плевать веришь ты мне или нет. Мне теперь на все это П-Л-Е-В-А-Т-Ь. Алан вздрогнул при этих словах, что за херня вообще творится?! Клэр ведь не могла… зачем ей это… И, стоп, что сейчас сказала Крис… ей плевать? Что это, черт возьми, значит?! Пока он думал обо всем этом, то краем глаза заметил, что она уходит.
-Куда это ты собралась? – спросил он ее, останавливая.
-Домой, – просто ответила она. Алан посмотрел на небо, уже стемнело.
-Я провожу тебя. – Это было сказано тоном, который не допускал возражений.
-Не стоит, – ответила она, двигаясь вперед.
-Уже стемнело. И я сказал тебе, что провожу. Крис не любила темноту, слишком много неприятных воспоминаний с ней связанно, поэтому подумав, она согласилась.
Машина Клэр неслась с очень высокой скоростью, и ее это устраивало. Клэр любила скорость, хотя не должна была, у нее должны были быть другие интересы: бальные танцы, игра на пианино, опера, но никак не скорость. Только вот девушка ничего не могла с собой поделать, всю свою жизнь она пыталась стать кем-то, а если точнее, спокойной девушкой с отличными манерами, примером для подражания, какой должна быть настоящая леди. И интересы должны быть соответствующие. Везде сплошное «должна». Задолбалась. Тряхнув волосами, она пыталась отогнать эти невеселые мысли, но нет, казалось, картинки из прошлого крепко засели в ее мозгу, и в ее памяти всплывали все те моменты, которые она ненавидела. Все то, что она пожелала бы не вспоминать. Перед взором Клэр появилась кусочки из прошлого. Длинный стол, родители сидят друг против друга, а она посередине, на столе много разных блюд. Клэр хотела отведать утку, которая выглядела очень соблазнительно: красная корочка, щедро приправлена разными специями, вокруг овощи - их повар постарался на славу, но ей не хватило смелости. А вдруг она опять неправильно ее съест, вдруг испачкается, и, самое ужасное, возьмет не тот прибор? Всегда во время трапезы она чувствовала, как оба предка наблюдают за ней, за тем, как она ест, как держит спину, и Клэр никогда не могла расслабиться, никогда не могла по-настоящему насладиться едой. Как всегда не набравшись смелости, она сняла себе всего лишь салат - с ним проблем не должно было возникнуть. Позже, когда родители уйдут, мистер Робюшон – повар семьи - даст ей чего-нибудь вкусного. И так было всегда. Клэр сильно сжала руль автомобиля. Меньше всего ей сейчас хотелось думать об этом, сейчас это все позади, она больше не маленькая девочка. Но ее сознание совсем не слушалось голоса хозяйки, и Клэр все время видела то, что с ней происходило в прошлом, и многое из этого было невеселым. Только те моменты, когда рядом был Алан, можно было назвать хоть каким-то разнообразием и развлечением, приносящим ей удовольствие. Но этих моментов было так мало. Автомобиль резко остановился около высокого многоэтажного дома. Войдя в свою квартиру, Клэр направилась в кухню. На автомате она заварила кофе, положила две ложки сахара – девушка не любила горечь. Как только Клэр выкинула мысли о своем прошлом, ее сразу посетили другие, которые вызывали в ней желание заехать кулаком по одному очень красивому лицу, чтобы стереть раздражающую ухмылку с фэйса Тома. Кобель фиговый, думала Клэр: то с Кристин гуляет, то к ней клешни подбивает. У девушки опять прошлись мурашки по коже, когда она вспомнила, как он подул на ее шею. Поставив чашку на стол, она кончиками пальцев провела по тому месту, куда он ей подул. Вдруг к ней пришла совсем не пристойная мысль: а что было бы, если б он прошелся по ее шее губами? Это послужило сигналом тому, что она быстро убрала свою руку и схватила ручку чашки. Ей было необходимо выпить жидкости, во рту пересохло. Сделав большой глоток горячего кофе, у Клэр на глаза выступили слезы: слишком большой глоток очень горячего кофе - результат не очень. Она подбежала к умывальнику набрала полный стакан воды, и быстро выпила, обожженный язык шипел. Что на это интересно сказали бы родители? Понеслась у нее в голове мысль, и она удовлетворенно улыбнулась. Клэр не знала чем себя занять, а занять определенно нужно было хоть чем-то, а то постоянно думать о Томе ей не очень нравилось. Или нравилось? Клэр встряхнула головой - не нравилось! Она включила музыку, пританцовывая подошла к окну. Ей открылся красивый вид на ночной город: нет ничего лучше сверкающих неоновых огней и россыпи ярких звезд на небе. Город в ночи выглядел как-то особенно, неповторимо. Днем все куда-то бегут, все спешат по своим делам, а ночью прекращается эта дневная суета, и приходит время спокойствия. Время мечтаний. Клэр очень любила мечтать, мечтать о том, чего у нее не было. Многие бы позавидовали ей: лучшая одежда, хорошая машина, в детстве много игрушек, отличный дом. Когда смотришь со стороны, кажется, что ей больше ничего и не нужно. Вот же оно, все есть. Но не было одного. Не было родителей, которые приходили бы к ней и целовали в лоб на ночь, приглаживали волосы, рассказывали сказку, пока она не уснет, выгоняли бы плохих людей из-под кровати. Они никогда не гуляли с ней - для этого были няньки, слуги. От нее нужно было всегда только одно: «Вот смотрите, какая у меня дочь-красавица, а какие манеры, а как разбирается в искусстве». И все в этом роде. Клэр подошла к шкафу, достала кожаные штаны черного цвета и черный корсет, быстро переодевшись, она захватила ключи со стола и пошла к выходу. Одела черные ботильоны, взяла к наряду черный клатч, куда немедля полетел телефон. Поездка по ночному городу тоже очень ее привлекала. Закрывая двери, она в который раз удивилась, что родители позволили ей снять квартиру, жить одной и еще в другом городе? Наверное, все потому, что их уговорила тетя Алана, Кассандра - их семьи были очень близки. Может, она сказала, что приглядит за ней? Клэр села в машину и на большой скорости двинулась к одному месту. Выйдя из машины, она глянула на ярко горящую неоновую вывеску. Это был лучший клуб города. Войдя внутрь, она двинулась к барной стойке. Сев на высокий стул, Клэр подозвала жестом руки бармена.
- Мне «Маргариту», пожалуйста, – сказала она парню с накрашенными глазами.
-Секундочку. Пока бармен выполнял заказ, Клэр оглядывала танцпол - людей было довольно много. Музыка играла зажигательная, и Клэр невольно покачивая ногой в такт музыки. Она любила танцевать, очень любила - и не вальс, а именно быстрые танцы, которые помогали расслабиться, где не нужно выполнять движения по инструкции. Свободные действия вот что ее больше всего привлекало.
-Держите, – подал ей заказ бармен, попутно подмигнув.
-Спасибо, – она отпила немного и снова обернулась на танцпол. Толпа кайфовала, и ее это только еще больше возбуждало. Хотелось тоже окунуться в этот мир движений, музыки и удовольствий. Клэр поставила свой бокал на барную стойку и двинулась к танцполу. Пришло время немного расслабиться. Она улыбнулась, музыка ей нравилась. Клэр встряхнула волосами и руками провела по груди, медленно спускаясь к бедрам. Вторые девяноста отлавливали ритм, девушка была в легком трансе. Алкогольный напиток уже приходил в действие, тело двигалось плавно. Резко мотнув головой, Клэр плавно выгнулась, делая волны. Покачивая бедрами в ритм музыки, она закусила губу. Черт, ей было очень хорошо, легкая эйфория в голове, было так легко, свободно. Она чувствовала себя счастливой. Клэр согнулась пополам и медленно встала, проводя кончиками пальцев по ноге. Во время танцев тело ее не теряло грации, движения завораживали. Ей было жарко, хотелось выпить холодного напитка, но музыка держала ее в плену. Черные волосы были в беспорядке, но это только придавало ей сексуальности, глаза она прикрыла. Вдруг кто-то резко прижался к ней сзади. Не открывая глаз, она прошептала:
-Можно только смотреть, но не трогать. – Она легонько крутанулась задом и попыталась выбраться из рук, что сильно ее сжимали.
-Думаю, я, исключение из правил, - раздался ответ возле ее уха. Клэр узнала этот голос, мозг ее был покрыт пеленой, благодаря алкоголю, но она узнала голос Тома. Она развернулась в его руках, одну руку положила ему на затылок, второй схватилась за плечо, и, наклонив голову к его шее, слабо прикусила ее, потом поцеловала в это место. Руки Тома прошлись по ее телу и остановились на бедрах. Услышав его тихий стон над ухом, Клэр резко отпихнула от себя парня. Посмотрев на него широко раскрытыми глазами, она пошла прочь с танцпола, слегка покачиваясь, и в один момент не удержалась и едва не упала, но ее вовремя схватили. Клэр оглянулась и увидела перед собой лицо Тома - глаза его горели, губы сильно сжаты, было ощущение, что он еле сдерживал себя.
«Он что, хочет меня ударить?» - пронеслась у нее мысль.
-Я тебе помогу, – сказал он и, не слушая ее возражений, обнял слегка ее за тонкую талию и пошел прочь. Мыслить рационально Клэр была не способна, поэтому она послушно шла вместе с ним. Он открыл переднюю дверцу своей машины, помог устроиться Клэр, а сам сел за руль. Машина плавно уехала в ночь.
Жалюзи укрывали комнату от яркого света, но лучики солнца просачивались через щели в них. Клэр нахмурила брови. Не открывая глаз, она повернулась на другой бок, но тут же поняла, что больше не уснет. Немного качаясь, она подняла голову с подушки, но казалось, что та весила килограмм двадцать. Не меньше. Было желание обратно повалиться на кровать. Но нет, нужно вставать. Сейчас заварит себе кофе, и ей станет лучше. Легче сказать, чем сделать: голова у нее гудела. Кое-как встав, Клэр повернула на право, где находилась ванная. Глаза у нее были открыты на половину, потому как поднять веки полностью она была не в силах. Широко зевая и по-детски протирая глаза, Клэр сделала несколько шагов вперед, и - каково было ее удивление, когда она ударилась о что-то твердое и не устояла на ногах. Широко раскрыв глаза, Клэр только сейчас начала осматриваться: в комнате было не очень светло, но даже при таком освещение было понятно, что это совсем не ее комната!
«А чья тогда?» - спросила она у себя.
Взрыв смеха отвлек ее от мыслей - Клэр быстро развернула свою голову в сторону, откуда послышался звук. Это движение вызвало у нее легкую боль в затылке, но она и не задумалась об этом, шокированная увиденным. Держась за живот и чуть ли не согнувшись пополам от смеха, на постели разлегся Том. Медленно встав на ноги, Клэр двинулась в его сторону.
«Что это тут творится?! - Эта мысль вызвала в ней бурю эмоций. – Какого черта этот придурок делает у меня в доме! Стоп, у меня ли? Комната не моя, значит и дом не мой. – Мозги ее работали в рекордно медлительном темпе. – Итого, получается…»
-Какого черта, я делаю в твоем доме?! - громко спросила Клэр, надеясь, что сквозь свой ржач парень ее все-таки услышит. Реакция Тома была незамедлительной: он перестал смеяться и посмотрел на нее, но, не удержавшись, снова прыснул со смеху. Клэр одну свою руку положила на талию и стала ждать, когда у него пройдет приступ смеха. В который раз она убедилась, что он психопат.
-Прости … - сквозь смех попытался сказать парень, – просто… ты так забавно… выглядела, – он показал на стенку с которой недавно имела очень близкий контакт Клэр, – а… потом… еще … - он опять стал смеяться, как больной. Отсмеявшись и вытирая глаза, Том посмотрел на Клэр.
-Все? – спокойно поинтересовалась она.
-Все, – кивнул парень и улыбнулся, – давно я так не смеялся. Он смотрел на нее очень теплым взглядом, Клэр почувствовала себя неуютно.
-Может, тогда уже объяснишь, что здесь происходит? – спросила она. Том откинулся на кровать, руки сложил за голову. Ноги его были скрещены, на лице блуждала улыбка на миллион, а глаза горели нехорошим огнем - пожирающим. Он вытащил одну руку из-под головы и похлопал по кровати рядом собой, предлагая, очевидно, прилечь рядом.
-Нет, спасибо, мне и отсюда все хорошо слышно.
И видно, - подметила про себя Клэр, - очень хорошо видно. Торс Тома был оголен, из одежды на нем были свободные домашние брюки, которые еле держались на его бедрах, и неизвестно, было ли что под брюками. Фигура у него была неплоха, даже очень неплоха. Крепкие мышцы рук, на животе красиво выделялись шесть кубиков - видно, что следит за фигурой. Картина была ну очень интересной. Но Клэр попыталась отогнать эти мысли от себя.
«Я вообще-то неизвестно в каком районе, в каком доме с малознакомым мужчиной! И почему, черт побери, мне не страшно?»
-Думаю, мы можем вести себя более раскрепощено, учитывая события, произошедшие между нами прошлой ночью, – он усмехнулся, губы соблазнительно выгнулись.
-Ты лжешь, – не поверила она ему. Если бы, у них что-то и было, она бы помнила. Точно. Не могла же она забыть свой… Клэр попыталась вспомнить, что же было вчера. Она пошла в клуб, - это помнит, - выпила «Маргариту». Один бокал! Клэр беззвучно застонала: всего один бокал такого легкого напитка, и на нее это подействовало, как если бы она выпила все три! Вот что значит, не уметь пить! Ну, за этим в семье очень следили - девушка не должна пить, как лошадь. Вообще, в семье за многим следили. Клэр отогнала эти мысли и сосредоточилась на восстановление своего вечера. Она помнит, как вышла на танцпол, а далее мутно. Обрывками. Нет, он дурачит ее, ничего не было.
-Ты уверена? Ты была еще той дикой кошкой, – Том одним движением встал на ноги и плавной походкой двинулся к ней. Встав напротив, он улыбнулся и выгнул шею, давая ей обзор на вчерашний укус. Клэр его сильно укусила, так что на шее был небольшой синяк. Клэр уставилась на его шею и не могла отвести взгляд. Нет. Не может быть. Молниеносным движением она оттолкнула Тома и двинулась к кровати. Лихорадочно перебирая простыни и ища доказательство его словам. Клэр откинула одеяло, ей оно только мешало. Простыни были светло- бежевого цвета, так что найти пятна было не сложно. Просмотрев все, она наконец-то спокойно выдохнула, все это время она почти не дышала. Горящими от злости глазами она посмотрела на Тома и быстро двинулась к нему.
-Ты думаешь, это было смешно? – ткнув в него пальцем, зло поинтересовалась Клэр.
Том, казалось, был обескуражен. И Клэр могла его понять: ей уже двадцать, а она еще не была по-настоящему близка с мужчиной, всего лишь поцелуи (да и их можно посчитать по пальцам). Однажды дело зашло немного дальше обычного, но Клэр быстро откинула от себя парня, который пытался снять с нее футболку. И тогда она тоже была немного пьяна. Она очень стыдилось того, что не похожа на своих подруг, которые рассказывали, какой у них был замечательный секс, и подробно его описывали. Клэр рассказывать было нечего, хотя она и вела себя так, будто у нее тоже есть опыт и не маленький. Девочки спрашивали, как у нее было в первый раз, на что она всегда загадочно улыбалась и говорила, что это личное. Подруги всегда обижались, но это лучше того, что над ней бы насмехались. Клэр так и видела, как они шепчутся между собой, называя ее маминой девочкой. Как бы она ни хотела это опровергнуть, ответить что-нибудь в свою защиту - но правда такова, что она действительно мамина девочка, напичканная ее лекциями о том, что до замужества у девушки связи с мужчиной не должно быть. Иногда Клэр думала, что назло переспит с мужчиной, станет женщиной, но в такие моменты она в страхе вздрагивала, не услышал ли кто-нибудь ее порочных мыслей? Нет, она не смогла бы переспать с парнем с такой целью, это был бы ее первый раз, и он не должен быть таким грязным. Клэр читала различные романы, смотрела фильмы и представляла себя в роли героини, а героем всегда был Алан.
-Извини… - Том быстрыми движениями провел по волосам так, что те взлохматились и торчали в разные стороны. – Я просто не знал… я не думал. Да, шутка действительно глупая. – Он посмотрел прямо ей в глаза. Лицо Клэр покрылось румянцем, но румянец был вызван злостью - ей была ненавистна мысль о том, что этот поддонок знает о ней то, что не знают многие! Она злилась, в его-то постели, под ним было много женщин! А что он теперь думает о ней?
«Почему меня вообще волнует его мнение? Идиотина, второго такого захочешь найти и во всем мире - не сыщешь! Наглый, эгоистичный, упрямый, красивый, обаятельный, сексуальный, умный (ум был виден в его глазах)» – Клэр поняла, что мысли ее понеслись совсем не в ту степь. И еще больше разозлилась. Но одно она точно знала: он был опасен. Это она в нем буквально чувствовала, и как бы Клэр не хотела это принимать, но ей это нравилось. Ей всегда нравилась опасность, она стремилась к ней, и скорость это одна из тех вещей, которая давала ей большое количество адреналина, риска и опасности. Если бы Том был одним из героев какого-нибудь романа, то он был бы не самым положительным героем, больше отрицательным. Но безумно сексуальным. Вот Алан – герой, принц, король хороших, и ему в противовес –Том, опасный. Клэр удивилась тому, что она делает - она никогда, никого не сравнивала с Аланом, просто не было такого человека, с кем его можно было сравнить, и вот теперь… Клэр замотала головой - такие мысли были крайне опасны! Она все еще тыкала в него своим указательным пальцем. Быстро убрав его, она поняла, что ей срочно нужно сваливать отсюда! Неизвестно, какие мысли еще посетят ее голову. Клэр выбежал за дверь, которую нашла, осмотрев комнату. Поворачивая голову в разные стороны, она пыталась понять, куда нужно идти, недолго думая, она пошла в сторону одного из проходов, позади слышались шаги-Том шел за ней. Комната, в которую вошла Клэр, оказалась кухней. Сжав кулаки, она вышла из нее и столкнулась с Томом. Он смотрел на нее, и в его взгляде был вопрос. Клэр догадывалась какой: «Ты что, сумасшедшая?»
- Где выход из этого дома? – произнесла Клэр, глядя в сторону. Смотреть на Тома ей не хотелось.
-Там, – просто произнес Том, Клэр проследила за его рукой и двинулась в эту сторону. Она увидела порог и свои ботильоны! Радости не было придела. Клэр уже было хотела сунуть ноги в обувь и уйти из этого дома, как до нее донеслось:
-Ты ничего не забыла? Не замерзнешь? На улице довольно прохладно, чтобы так выходить. – Том стоял в дверном проеме, прислонившись к нему, руки и ноги были скрещены. Клэр залюбовалась им, спросонья он был… ах да, она раза три уже себе это повторяла- он был сексуальным. Очень.
«Опять», - раздраженно подумала Клэр.
Но Том прав, где ее куртка? Она огляделась, но не нашла ее висящей среди другой верхней одежды. И она поинтересовалась у Тома, куда он ее положил.
-Я бы на твоем месте не о куртке переживал, – произнес он. А Клэр уставилась на него ничего не понимая, он же сам только что сказал ей… тут девушка проследила за его взглядом и чуть не испустила вопль! На ней была одежда, но не ее одежда!
«Да, сегодня мне определенно везет: и дом не мой, и одежда не моя!»
-Ты, чертов придурок, меня раздевал?! – на Клэр была большая, широкая футболка, и она так поняла, что принадлежит вещица Тому.
- А что мне нужно было оставить тебя в одежде, «я-вся-такая-секси-у-меня-одежда-в-облип-как-вторая-кожа»? Тебе было бы неудобно спать. И не волнуйся, я не смотрел, я… – Том прервал себя, гаденько ухмыльнулся, и Клэр, сузив глаза, ждала продолжения- всего лишь потрогал– закончил он. Клэр зарычал, как безумное животное. Она пулей метнулась к Тому и чуть не сбила того с ног:
-Идиот! Я бы лучше пережила эту неудобную ночь, чем знать, что ты лапал меня!- кричала Клэр.
- Смотрите, какая она скромница, недавно таким матом посылала, что уши у матросов увянут, то в клубе женщиной-вамп была, а сейчас орет, что я ее трогал! А как по-твоему я должен был одежду снять? – зло посмотрел на нее он.
-Вообще не нужно было ее трогать, - процедила через стиснутые зубы Клэр, пропустив мимо ушей замечания про мат и женщину-вамп.
-В следующий раз так и сделаю, - холодно ответил Том.
- Следующего раза не будет, - таким же тоном ответила Клэр.
-Еще лучше.
-Отлично. Они не отрывали друг от друга взгляд, будто это была игра в «гляделки».
-Где моя одежда? – спросила Клэр, не отводя глаза.
-В комнате, – ответил спокойно Том. Он тоже не отвел глаза. Клэр опять вернулась в комнату и нашла свою одежду, она висела на спинке стула. Девушка ругала себя, что не заметила ее раньше. Вернувшись в прихожую она не нашла там Тома, со стороны кухни были слышны звуки. Она двинулась к нему. Сумку Клэр не нашла, а там были ключи от дома, машины, деньги и телефон. Все самое важное. Том стоял к ней спиной и доставал из верхнего шкафчика кружку.
- Будешь кофе?- поинтересовался он, не поворачиваясь к ней.
- Да, – Том достал еще одну кружку, Клэр чувствовала себя неудобно, эта тишина ей совсем не нравилась, она давила на нее и заставляла чувствовать себя немного виноватой. Клэр села за стол. Она уже привела себя в относительный порядок, больше не было того кошмара на голове, и зубы почистила пальчиком. Она чувствовала себя неуютно, когда думала о том, что у нее несло изо рта, во время их ссоры – он-то, наверное, почувствовал этот запах! Перед ней появилась кружка, и Клэр блаженно втянула этот великолепный запах. Том сел напротив. Клэр отпила немного горячего напитка и зажмурила глаза от удовольствия, Том разбирался в этом деле, о чем она его и оповестила. Он только пожал плечами:
-У меня есть кафе, я научился. – Он сказал это, и в его голосе не было и намека на хвастовство, просто сказал, как научился этому. И Клэр это понравилось, она привыкла к тому что, сыновья друзей ее родителей пытаются показать, что у них имеется в наличии - дом на набережной, у кого-то ресторан, у кого-то еще что-то. И это раздражало, никто из них и пальцем не двинул, чтобы приобрести этот самый дом, ресторан - все благодаря их родителям. А эти детки лишь на плечи уселись и ножки свесили. А Том… почему-то ей казалось, что много в своей жизни он добился собственным трудом. Но напряжение между ними все еще чувствовалось, Клэр поняла одно. Том слишком горд, чтобы первым извиниться, и он этого не сделает. Клэр тоже была горда, но она все-таки была больше виновата. Он помог ей - неизвестно, что могло произойти, останься она в том клубе вчера. И, прежде чем продумать, как что сказать, Клэр услышала, как слова срываются с ее губ:
- Том, спасибо, что помог мне, и я не должна была так остро реагировать, просто меня это немного смущает. Ну, как бы меня, парень еще не раздевал, и я, в общем… - она остановилась и думала только о том, что за глупости она несет!
-Хорошо, я тоже прошу простить меня за то, что пытался сделать твой сон более спокойным, заботился о тебе и снял с тебя твою одежду, в которой ты и дышать нормально не могла, - Клэр услышала язвительные нотки в его голосе. «Он что, специально выдает все так, чтобы я себя еще более виноватой почувствовала?!». Проглотив слова, которые она хотела ему сказать, Клэр просто слащаво улыбнулась и произнесла:
-Еще раз спасибо, ты, наверное, рад - убил двух зайцев одним выстрелом: и рыцарем оказался и забесплатно девушку полапал. Том откинул голову и рассмеялся, и Клэр понравилось слушать его смех, Она почувствовала, как у нее самой губы сложились в улыбке. Чтобы скрыть это, она поднесла ко рту кружку. Но, казалось, только у них все более-менее удачно сложилось, как пришла еще одна буря.
Крис лежала на кровати и смотрела в одну точку. Она все время думала о последних событиях, произошедших с ней, не могла думать о чем–то другом. Алан двадцатый раз звонил ей на телефон, сообщений было еще больше чем пропущенных вызовов. Она их даже не открыла. Зачем? Что там будет, извинения? И что потом? Они опять должны будут прожевывать все, что произошло с ними в последнее время, а ей этого не хотелось. Оправдания, много слов, сказанных ими и причиняющих друг другу боль - не хотелось все это чувствовать снова. Крис думала, что Алан одного не понимал. Она ему не все рассказывала, как было сложно пережить то, что с ней произошло. Он знает, что ей было тяжело, она знает, что ему тоже было не легче. Каждый из них что-то потерял в своей жизни, и оба пытаются начать жизнь заново, с чистого листа. Но он все равно не знает, что именно она чувствовала: не только боль, не только желание наплевать на все и повернуться ко всем задом, не только ненависть. Она потеряла одно - покой. И это было ужаснее всего, больнее всего, ненавистнее всего. Взгляд Крис переместился в угол комнаты, на небольшой рюкзак, набитый доверху. «Мне это сейчас необходимо, мне нужно немного развеяться», - подумала Кристин.
Клэр без всякого интереса переключала на большом плазменном телевизоре один канал за другим. Казалось, что большой палец существует сам по себе, и у него одна функция: нажимать на кнопочку. Мыслями она была совершенно не в своей квартире, она была дома у Тома и вспоминала их разговор, когда они начали обсуждать темы, которые интересовали их обоих. На некоторое время Клэр и Том замолчали, просто тихо пили каждый свой кофе, но Клэр хотелось кое-что выяснить, и она думала, как правильно задать интересующий вопрос. Перебирая в уме различные слова для начала разговора, она поняла, что это не дело, если еще немного будет думать над этим, то так и не решится задать вопрос. Поэтому она выпалила как есть:
- Что у вас было с Кристин?- Том, сделав последний большой глоток, отставил кружку в сторону.
- Ничего такого, о чем ты думаешь. Мы просто друзья, – Клэр на это только усмехнулась. Друзья, как же.
- То есть нормально, что Алан был не в курсе, насчет ваших «дружеских» отношений? – голос ее был полон сарказма.
- Поверь мне, я за чужими девушками не ухлестываюсь. У меня свои правила, – он сделал паузу и лениво улыбнулся. – Ты хочешь, чтобы я тебе все рассказал?
- Было бы неплохо, – сказала Клэр, мысленно дав себе подзатыльник, так как уставилась на его губы. Она очень хотела знать, какого черта эти двое лгали Алану.
-Хорошо, мм… значит было так… – Том немного нахмурил брови, припоминая все детали их знакомства. – Я подошел к ней и попросил номер, когда она пришла ко мне в кафе, но только номер мне не дала. Отшила и ушла. Но я не собирался так легко сдаваться, я хотел с ней поближе познакомиться.
-Почему? – Клэр подумала, одна она ли услышала в своем голосе нотки ревности, поэтому она уставилась на Тома посмотреть на его реакцию, может он ничего не понял. Но Том смотрел в сторону и молчал. Клэр думала, что он уже не ответит, когда тот заговорил.
- Она похожа на мою мать, - это Клэр действительно изумило, на его мать? Ей очень захотелось услышать продолжения. – Моя мама в молодости любила так одеваться: брюки, кепка, футболки огромные. У нее было много фотографий, где она в такой одежде, и мама часто улыбалась.- Том остановился, и Клэр увидела, как у него на губах играла легкая улыбка, он очень любил ее, подумала Клэр. - Но она вышла замуж за отца, и все изменилось. Они любили друг друга, с этим все было хорошо, но мой отец был человеком со статусом, его положение многого требовало - жена должна быть совершенной. Он и так многое разрушил, женившись на девушке не из своего круга, поэтому он решил сделать ее похожей на них. Нет больше привычного образа жизни, теперь она жена состоятельного человека и должна ему соответствовать. Правила, изучение различных языков, этикет, – Клэр слышала злость в его голосе, она поняла, что он рассказывает то, что держал много лет внутри и никому не говорил. Том не похож на того человека, который плачется кому-то в жилетку. И ей стало приятно, что сейчас он делится с ней, о том, что его гложет. – На фотографиях она была другой, ни тени улыбки, она была словно…
-Словно птица в клетке, - услышала Клэр свой голос – это все было знакомо ей, слишком хорошо знакомо. Не глядя на Тома, она продолжила, – хочется выпрямить крылья и взмахнуть ими, чтобы почувствовать свободу, почувствовать легкость. Но у тебя нет возможности, прутья клетки слишком давят, зачарованно повторяя «Должна, должна, должна…», и ты чувствуешь, как задыхаешься, тебе отчаянно нужно сделать глоток воздуха, но ты не можешь. Ты в оковах. Ты в клетке. И в итоге остается только смириться. – Клэр перестала говорить, она чувствовала, как слезы жгут глаза, но сдерживала их. Она устала от той жизни, что была вокруг нее все эти годы. Она не может так жить, она потухает, и больше всего она этого боялась, что ее внутренний огонь потухнет. Клэр подняла голову и посмотрела Тому в глаза. Тот все это время не отрываясь смотрел на нее. У него был сосредоточенный взгляд, она не хотела смотреть на него и поняла, что слишком многое рассказала, слишком много личного, от этого ей стало неловко. Взяв кружку, она подошла к раковине, чтобы вымыть ее. Обтерев руки о полотенце, она с улыбкой повернулась к нему. Он все также смотрел на нее.
-Ну, а где сейчас твоя мама? Не отводя взгляд, он ответил:
- Ее больше нет. – Улыбка на губах у Клэр померкла, она только сейчас поняла, что он все это время говорил о матери в прошедшем времени. Она представила, что он, наверное, должен был чувствовать.
-Прости… - начала было Клэр, но Том ее остановил.
- Все в порядке.
Клэр хотела было еще что-нибудь сказать - неважно что, главное, чтобы это его утешило. У него было спокойное лицо, ничего не выражающее, и это больше всего пугало. Он скрывал свои эмоции, ничего не показывал. Он не любил жалость к себе.
-Ты должен простить его, – произнесла она. Том вскинул голову и посмотрел на нее, в его взгляде было удивление. Клэр поняла, что он так и не простил своего отца, не простил ему того, что он не сделал жизнь своей жены счастливой, он винил его в том, что она перестала улыбаться, в том, что она не брала от жизни так много, как делала это раньше. И Клэр увидела во взгляде Тома удивление, что она поняла его.
-Все слишком сложно, – Том перевел взгляд на стол, он касался кончиками пальцев кружки, выводя непонятные узоры. Клэр вернулась к своему месту.
- Ты говорил, что они любили друг друга, ему тоже было больно потерять ее, – Клэр смотрела на макушку Тома, ей очень хотелось, чтобы он поднял голову и посмотрел на нее, но он этого так и не сделал.
- Если он не хотел терять ее, то сделал бы все, чтобы помешать этому. А не давил на нее. – Голос Тома был приглушенным. – Он не помешал этому, он ничего не сделал. – Том не отрывал взгляд от стола, а пальце все также продолжали движение. Он очень любил свою мать, - думала Клэр. Ей было больно видеть его таким беззащитным. Она не могла понять, откуда взялось это чувство, но где-то внутри глубины ее души оно зарождалось. Клэр смотрела на него и не могла объяснить, то тепло, которое проходило по всему ее телу. Оба молчали, никто не говорил ни слова, казалось, что двое видели непонятную нить, которая связывала их вместе в крепкий узел, из которого выбраться будет нелегко. Клэр поднялась со стула и подошла к Тому, медленно протянув руки, она бережно подняла лицо Тома. В уголках его глаз она увидела влагу, Клэр нагнулась и поцеловала его в лоб. Глаза Тома закрылись, а руки обвили талию девушки. Ей был спокойно стоять вот так вот с ним, чувствовать его руки, обвивающиеся вокруг ее тела, чувствовать то тепло, которое исходило от него. Прижавшись щекой к его макушке, она думала о том, что никогда не испытывала такого чувства - это было необъяснимое чувство, овладевшее ею и не отпускавшее ее. Хотелось стоять так вечность и вдыхать запах его шампуня, вдыхать всего его.
-Но я понял, что она не тот человек, который мне нужен. Она другая, – разрушил тишину голос Тома. Клэр выдохнула, она сама не осознавала, как хотела услышать от него эти слова. – А что у тебя? Ты любишь Алана? – Она застыла, за это время она совсем не вспоминала Алана, такого не было никогда. Но что она могла сказать Тому? Долгое время она любила Алана, или, может, считала, что любила его, потому что таких чувств, как рядом с Томом, с Аланом она не испытывала никогда. Ей всегда было приятно его общество, он был ее рыцарем, ее принцем, тем, кто всегда понимал ее. Когда она была одна под строгой опекой родителей, он был свободен, делал что хотел, все, что ему вздумается и, приходя к ним в гости, веселил ее. Она всегда завидовала ему, хотела быть как он. Алан давал ей то, чего больше всего не хватало - немного свободы. Он не жил по правилам, он жил для удовольствия - всегда счастливый, улыбающийся, ее принц. У них не было тайн друг от друга, она горько переживала, что он встречался со своей девушкой, но всегда считала, что принц обязательно придет к принцессе. Ведь так бывает в сказках, а она училась верить сказкам, чтобы не сойти сума в доме, где все расписано, разложено по полочкам. Клэр прекрасно помнила, тот тяжелый момент, который она переживала с Аланом, она помогла ему немного стать самим собой - тем Аланом, которого она помнила больше не было. Но она вернула его опять к жизни. И вот недавно она увидела вновь своего принца, улыбающегося, счастливого. Любит ли она его? Задав этот вопрос, она, наконец, узнала ответ. Клэр опустила свои руки и отошла от Тома, он смотрел на нее снизу вверх и ждал ответа. Клэр увидела, что-то быстро промелькнувшее в его глазах, но не поняла что. Она долго смотрела в его глаза и медленно покачала головой:
-Нет,- Клэр увидела легкую улыбку на лице Тома и, не удержавшись, сама улыбнулась в ответ. Том протянул руку и хотел вновь обнять Клэр, но до нее вдруг дошло одно:
- Алан и Кристин! – она встревожено посмотрела в глаза Тома, что она наделала! Клэр ругала себя: она поступала эгоистично, думаю только о себе. А сейчас у этих двоих могут быть проблемы. Она начала ходить по комнате то из угла в угол, то по кругу.
- Что ты сделала Клэр? – произнес Том, и Клэр захотелось громко завыть - что она сделала? Да она тупость глобального размера совершила! Клэр повернулась к нему, она боялась ему рассказать, а вдруг он будет презирать ее? Она сделала много поступков, которые нельзя назвать достойными. Но лучше сейчас рассказать ему, не было сил и дальше вести свои игры. Она и так наломала дров, думая, что делает все правильно. А повода не было - Кристин никогда не изменяла Алану.
Клэр сидела напротив Тома, она выложила ему все как есть и ожидала того, что увидит осуждение в его глазах. Но он только сосредоточено смотрел в сторону.
-Нужно позвонить Алану, и я ему все расскажу, не хочу, чтобы у них были проблемы, – говоря это, Клэр думала, как она встанет перед Аланом, как посмотрит ему в глаза, когда расскажет ему правду. Он многое для нее сделал, а она ему, можно сказать, нож в спину всадила. И все по своей же глупости. – Мне нужна моя сумочка, там телефон, не можешь подать ее? Я искала, но не нашла ее. Том, в замешательстве посмотрел на нее, немного нахмурив брови, он произнес:
- Сумка? Когда я тебя забирал, у тебя с собой ничего не было. Да и мне не до этого было. Клэр уставилась на него.
- А где все мои вещи? – но она уже знала ответ на свой вопрос, все ее вещи в клубе. И телефон там же. Она могла позвонить к Алану от Тома, но номера не помнила. Оставалось одно:
-Мне нужно срочно в клуб, за своими вещами, – говоря это, она вспомнила еще кое-что: - Черт! Моя машина там же! – про нее Клэр совсем забыла.
- Я тебя подвезу, - услышала Клэр Тома – до клуба дальше, чем до твоего дома. – Она с благодарностью посмотрела на него, но вдруг ее не осенило:
-Откуда ты знаешь, где я живу? – Клэр уставилась на него в ожидании ответа, она нутром чувствовала, что ответ ей весьма не понравится.
- Наводил о тебе справки, – как ни в чем не бывало пожал плечами Том.
-Ты делал - что? – Клэр не могла поверить в услышанное. О ней наводили справки? Вторгались в ее личное пространство? Значит, Том знал про нее многое, а она про него совсем ничего? И он все это время молчал, играя в дурачка?
- Мне скромно промолчать про фотографа? – скептически поднял бровь Том. – Получается, детка, ты за мной следила. Клэр замолчала. Откуда он выяснил про фотографа? Нанятый ею сыщик уверял, что он профессионал, и его никогда не раскрывали. Вот он, его хреновый профессионализм. Но все равно ее злила мысль, что Том собирал о ней информацию. Так и кипя внутри от злости, она зашагала к выходу, не дожидаясь Тома.
Клэр отбросила пульт и подошла к комоду, где лежал ее телефон. Зарядки не было, вот он у нее и отключился. В какой-то степени она радовалась, что не может сейчас позвонить Алану, но с другой стороны, она только оттягивал суд, который ей еще предстоит, поэтому хотелось со всем покончить.
Алан подъезжал к дому Крис, и он уже сбился со счету, в какой раз набирает ее номер. Остановив машину, он вылетел из нее и быстрым шагом направился к дому Кристин. Позвонил в звонок – нет ответа, еще раз - но результат тот же. Алан стал стучаться, но ему не открывали. Он испытывал неопределенные чувства: отчаяние, злость и испуг. Где она, черт возьми?! В колледже Кристин не появилась, и Алан пытался через ее куратора узнать в чем причина, но того не было на месте. Он не стал его дожидаться, решил наведаться к ней в гости. Но и здесь ее не было! Заставив себя успокоиться, Алан двинулся к соседнему дому, была надежда, что соседи скажут ему, куда подевалась семейка Редфурдов. В этот дом звонить несколько раз надобности не было. Ему открыли после первого звонка.
-Здравствуйте, – улыбнулась ему женщина средних лет.
- Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но вы не могли бы мне сказать, куда подевались Редфурды?
-А вы им?.. – начала было женщина, но Алан ее нетерпеливо перебил.
-Друг семьи. Так где они?
- Я видела, как они садились в машину, – она с недоверием смотрела на Алана.
- У них был с собой багаж? – спросил Алан и улыбнулся в надежде, что это немного успокоит женщину, так и произошло. Соседка задумалась и потом улыбнулась:
- Да, был! Точно был - небольшой, но сумки я у них видела. Может, решили куда-нибудь съездить? – начала она тараторить. Но у Алана потемнело в глазах, ему сейчас очень хотелось врезать пару раз со всей силы по какому-нибудь предмету. Кивнув женщине и что-то промямлив, он двинулся к своей машине. Женщина задумчиво посмотрела вслед ему и, пожав плечами, вернулась в дом. Алан сел в машину и хорошенько ударил рукой по рулю. Схватив телефон, он вновь позвонил, но ничего нового для себя не открыл. Швырнув трубку на пассажирское сидение, Алан выругался и лбом уткнулся в руль. Посидев несколько секунд в таком положении, он резко поднял голову, завел машину и двинулся к тому месту, где надеялся узнать ответ. В крайнем случае, он этот ответ выбьет. Остановившись около довольно- таки посещаемого заведения, он прямиком направился к администрации. Худенький мужчина с надписью «Менеджер» на бейдже слегка сжался, когда увидел, что к нему направляется не в самом лучшем настроении Алан, он также отметил широкие, крепкие плечи и сглотнул, ожидая разговора.
-Где хозяин этого заведения? – пробасил Алан.
- В своем кабинете, – сказал негромким голосом мужчина и указал в нужное направление.
-За этой дверью? – уточнил Алан, голос его был не из самых приятных.
-Нет, мистер Андэрсен не любит шум, и его кабинет расположен дальше.
-Мне плевать, что он любит, а что нет. Проведи меня к нему, – произнес Алан, пытаясь удержать злость в своем голосе. Но видя испуганный взгляд мужчины, понял, что у него получилось не очень. Менеджер зашагал в указанном ранее направлении. За дверью был узкий холл, пройдя через него и повернув направо, Алан увидел дверь. Без таблички. Мужчина открыл дверь и пропустил вперед Алана:
- Вас хотели видеть, – произнес он. Том кивнул менеджеру и посмотрел на Алана. Когда дверь закрылась за ним, Алан подошел к его столу, уперся в него руками и, нависая над Томом, рыкнул:
-Где твою, мать она?
-Не трогай мою мать, – отчеканил Том, он не отвел взгляда, а наоборот уперся им в Алана. Алану самому не нравилось, когда используют это выражение, но сейчас он готов был разорвать Тома.
-Где она? – вновь спросил он. Теперь голос его был негромким, но ярость, злость и угроза в нем были отчетливо слышны.
-Кто? – спокойно поинтересовался Том, ему хотелось разозлить его. Почему? Одна мысль, что Клэр была очень неравнодушна к Алану, выводила его из себя.
- Лучше не выводи меня из себя. Я. У. Тебя. Спросил. Где. Она, – с расстановкой произнес Алан, ладони его были сжаты в кулаки.
- Я тоже спросил, кто - она? – Том был совершенно спокоен, что немного удивляло, он не был худощавого телосложения – напротив, довольно-таки крепкого, но Алан все равно был крупнее и угрожающе нависал над ним.
-Кристин, – всего лишь произнес он.
-Я не знаю, где она, – ответил Том, он и правда этого не знал. Пальцами он стал теребить нижнюю губу, а глаза были сосредоточены.
- Что это значит?!- не выдержав, крикнул Алан, он ударил по столу так, что предметы на нем затряслись.
-Садись, – спокойствию Тома можно было только позавидовать. И Алан плюхнулся на кресло, он уже не знал, что делать, где ее искать. Устало потерев глаза, он произнес:
-Я не знаю, где она. Дома нет, в колледже нет, телефон не берет, на смс не отвечает. №Запрещенное цензурой№ , – с чувством выразился он. Том открыл крышку ноутбука, что лежал на его столе, и стал что-то быстро печатать – Алан только молча наблюдал. Потом Том взял телефон и принялся вводить с него какую-то информацию в ноутбук. Нажав еще пару клавиш, он откинулся в кресле.
- Открой сообщение, – произнес Том в трубку и, ничего больше не сказав, отключился. Через несколько минут по кабинет раздался писк, Том велел подойти Алану поближе, и они оба уставились в экран.
-Она сейчас здесь, – сказал Том, показывая на красное пятно. Алан смотрел на карту, он не мог разглядеть, что это за поселок. Слишком мелко все было написано.
-Увеличь, - сказал он Тому, тот его послушался. Алан примерно знал, расположение этого места, ему придется проехать мили, пока он доберется до нее. Но одно то, что он знал, где она, улучшило его настроение.
-Как ты выяснил, где она? – спросил он Тома.
- Ее SIM-карта подсказала местонахождение. У меня есть знакомый, который, скажем так, разбирается в этом, – ответил ему Том. Он всунул флеш- карту в ноутбук и скачал картинку с картой на нее.
- Подожди здесь, - сказал он, выйдя из-за стола, и покинул кабинет. Алан сел на его место и стал ждать. Через несколько минут Том вернулся с листком бумаги, протянув его, он сказал:
-Распечатал карту. Иди, найди ее. Алан взял лист и глянул его. Та же карта, что и на экране с таким же красным пятнышком. Он встал и двинулся к выходу.
-Спасибо, – сказал Алан, не глядя на Тома
- Ты у меня в долгу, – с ухмылкой произнес Том, – как помниться, уже дважды.
Алан показал фак и скрылся за дверью. Сев в машину, Алан посмотрел на карту. Том увеличил картинку, так что можно было увидеть код местности, где находилась Крис. Он ввел код в свой GPS-навигатор и повел машину в нужном направлении. Поселок, где была Кристин, располагался на окраине города. Алан хоть и был рад тому, что знает, где она, что сможет увидеть ее, но все равно злился. Да, он виноват, не должен был такого говорить, но в тот момент он вообще не соображал - будто с катушек слетел. И следить за речью, когда хочется разорвать одного гада, не так уж и легко. Мелкие, но быстрые капельки дождя ударялись о лобовое стекло и стекали мокрыми полосками. «Как слезы», – подумал Алан. Он не любил дождь, тот напоминал ему то, что он хотел забыть. Напоминал о смерти, ее смерти. Но Алан заметил, что не чувствовал той боли, что была прежде. Она будто притупилась, и переносить ее стало легче.
Включив дворники, Алан сбавил скорость, навигатор показывал, что он уже доехал. Остановив машину, он вышел наружу. Легкий дождь стал бить немного сильнее, небо затянулось серыми облаками. Листья опали, осень давала о себе знать, но трава все еще была зеленой. Алан подошел ближе к дому - он был простой планировки, но очень хорошо выглядел, было приятно смотреть на сам дом и на ухоженный газон вокруг – по всему было видно, что хозяева любили порядок во всем. Алан быстро преодолел расстояние до двери и только собрался постучать, как услышал позади себя знакомый и очень родной голос.
-Алан? – развернувшись, он увидел Кристин: дрожа от холода, она прикрывала чем-то голову. Одета она была слишком легко для такой погоды, Алан хотел приблизиться к ней и крепко поцеловать - он еще не мог поверить, что она стоит вот тут, рядом с ним, сделать всего пару шагов, и она окажется в его объятиях. Но вместо этого он сделал совсем другое.
-Ты не охренела?! – подойдя к ней, он не стал протягивать руки, если дотронется до нее, то не сможет удержать себя в руках. С ее губы стекали капли дождя, и она их все время облизывала, что очень его отвлекало.
-Что? – с непонимание уставилась на него Кристин.
- Какого черта не берешь телефон, какого черта не отвечаешь на сообщения и какого черта, уезжаешь, ничего не сказав?! Я спрашиваю, не охренела ли ты? – Алан смотрел, как она упрямо поджала губы, и хотел прильнуть к ним, дабы найти им применение поинтереснее.
- Телефон на беззвучном и в сумке, а сумка в доме! Не сказала, потому, что хотела побыть одна и все обдумать. И нет, я не охренела! – так же яростно выпалила Крис, бросив на него взгляд, она прошла мимо, но Алан не дал ей так быстро уйти. Схватив ее чуть выше локтя, он произнес:
-Я просил, никогда меня не оставлять, – Кристин задрожала, но теперь не от холода. В его голосе, было что-то такое, что заставляло ее сердце больно сжиматься.
-Зачем ты произнес тогда эти слова? – глухо спросила она. – Почему? Ты знаешь, каково мне было слышать их от тебя? Ты можешь понять, что я тогда чувствовала? Каждую ночь после того случая я просыпалась с ужасом, ожидала того, что все это вновь произойдет. Я не могла нормально спать, их смех в моей голове не давал мне уснуть! Мне нужно было время, чтобы приходить в себя и понимать, что Кларк, Майкл и Бен не придут, я далеко от них, и они меня не найдут! Но это продолжалось и продолжалось долгое время, – эти слова она буквально выплюнула. Дернув рукой, она собиралась пройти внутрь дома, но он ее не отпустил. В следующее мгновение, Кристин была крепко прижата к Алану, его руки тесно сжимали ее худенькое тело.
- Прости меня, я был тогда не в себе. Я не хотел, – произнес Алан ей в шею.
Оторвавшись от нее, он посмотрел в ее лицо: глаза у Кристин были красные, и он понял, что не только дождь, но и слезы стекают по ее лицу. Проведя большим пальцем по ее скулам, он наклонился и впился в ее губы. Кристин поначалу не отвечала на его поцелуй, но она так давно не видела его, и уже раз сто пожалела о том, что уехала и еще больше раз, желала вернуться, но все время сдерживала себя. Только сейчас сдерживаться она больше не собиралась, Кристин раскрыла губы навстречу Алану и отвечала ему не менее страстно. Обняв его за шею, она придвинулась к Алану еще ближе, чтобы чувствовать его всем телом. Жар разливался по всему ее телу, холода она не чувствовала совсем. Дождь не собирался прекращаться и, казалось, только стал идти еще больше. Алан отодвинулся от Кристин, он посмотрел на небо. Когда-то также бил сильный дождь, и он потерял дорогого ему человека, сейчас, под этим же дожем, он вернул себе любимую девушку.
-Родители дома?- спросил он у Кристин.
-Нет, уехали на прогулку с дядей и тетей, но … – Кристин посмотрела на небо и сразу зажмурила глаза от дождя, переведя взгляд на Алана она продолжила,– но, думаю, прогулка их испорчена. Они заулыбались друг другу и, взявшись за руки, пошли к дому.
- Дождемся их и возвращаемся обратно в город. Возражения не принимаются, – сказал Алан.
- Их и не будет, я хочу вернуться, – «с тобой» мысленно закончила Кристин.
Высоко в небе светило яркое солнце, и ничто не напоминало о дожде, кроме капель росы, сверкающих на травинках. Клэр остановила машину на стоянке колледжа и двинулась к главному входу, дожидаясь Кристин и Алана. Она позвонила Алану и сказала, что им нужно поговорить - его голос был напряженным, ей это духу не прибавило. Пока она шла, Клэр чувствовала, как засосало под ложечкой, и вспотели ладошки - незаметно для других она вытерла их о джинсы. Подойдя к условленному месту, она стала ждать. Было ощущение, что ее сейчас стошнит, но она усилием воли взяла себя в руки. Повернув голову, она увидела, как к ней приближаются Кристин и Алан - они держались за руки. И Клэр от этого стало лучше. Они вместе. Однако при мысли, что сейчас ей придется все выложить им, снова становилось не по себе. Страх новой волной поднялся в ней, Клэр впилась ногтями в ладошки. Они остановились в двух шагах от нее.
-Привет, - произнесла Клэр и порадовалась, что голос не выдает все те чувства, которые овладели ею.
- Привет, – поздоровались они вместе и уставились на нее в ожидании.
Ей стало еще страшнее. Кристин смотрела на нее, не отводя взгляд, Клэр понимала ее, если бы она была на ее месте, то реакция была бы еще хуже. Она попыталась сказать хоть что-нибудь, но не могла выговорить ни слова - будто кость в горле, стояла преградой этим словам. Прочистив горло, Клэр попыталась вновь:
- Я…
- Малышка, почему ты не дождалась меня? – услышала она голос Тома и повернула голову, Кристин и Алана тоже посмотрели на него. Клэр очень удивилась, увидев его.
«Мне что придется и перед ним этот позор испытывать? Ну, уж нет!» - подумала она. Она попыталась возмутиться и прогнать его, но он Том и слова сказать не дал:
- Все-таки я главный виновник всего произошедшего, а отдуваешься за все ты! – он улыбнулся ошеломленной и стоявшей чуть ли не с открытым ртом Клэр и перевел взгляд на такие же удивленные лица Алана и Крис.
-Понимаете, я хотел проверить, насколько сильны ваши чувства, и вот решил немного испытаний приготовить. Конечно, я был в главной роли, - в своей манере ухмыльнулся Том, – а Клэр помогала мне в моем замысле. Ну, мы все убедились, что вы просто созданы друг для друга и жить не можете тоже друг без друга. А теперь можете и обвинить меня, так как я - главный злодей в этой истории. Алан и Кристин не поверили ни слову Тома и смотрели на него скептически, но во взгляде Кристин было удивление: он защищал Клэр, ее это очень заинтересовало. Но Клэр была в возмущении, она привыкла за свои поступки всегда отвечать сама, и то, что сейчас Том показал себя рыцарем и стал в некоторой мере ее спасителем, не давало ей право, скидывать свою вину на чужие плечи. Она сама за все ответит. По-другому быть не может. Том, увидев, что Клэр разворачивается и собирается все рассказать им, поймал ее за руку и притянул к себе.
-Ты что творишь? Думаешь, ему будет приятно осознавать, что ты его все это время любила, он будет думать, что и сейчас ты к нему неравнодушна. И его это заставит чувствовать себя виноватым. Ты этого для него хочешь? – горячо зашептал ей на ухо Том. Для других интересующихся глаз их объятия казались ничем иным, как страстные объятия любящей пары.
«Хочет ли она этого? Нет, конечно!» - думала Клэр, но все-таки она во всем виновата, не Том, но именно он будет отвечать за то, что она натворила.
- Том, а ты не боишься, что кто-нибудь решит также проверить твою любовь? Когда ты найдешь ее… – сказала Кристин. Она многозначительно бросила взгляд на Клэр и снова посмотрела на него. Он понял, что она хотела сказать.
-Не-а, – ухмыльнулся он. Он уже отпустил Клэр из своих объятий, но руку ее держал в своей руке. Клэр вообще не могла понять, что тут происходит. Она переводила взгляд с Тома на Кристин и на Алана. Настроение присутствующих поменялось – Клэр, уясни, пожалуйста, одну вещь, я тебя люблю, и если кто-нибудь попытается уверить тебя в обратном, знай, что их слова и обвинения, не будут иметь под собой никакой почвы. Я люблю тебя, малышка, – сказав это, он вновь притянул ее к себе, но уже для поцелуя. Клэр была удивлена его словами, да она никогда в жизни не испытывала столько удивления, но это не помешало ей ответить на поцелуй. Сама очень давно этого хотела. Улыбнувшись ему, она тихо прошептала, чтобы слышал только он:
-Я тебя тоже люблю.
Том улыбнулся ей и сжал в своих объятиях, продолжая поцелуй. Клэр никогда бы не подумала, чем может завершиться эта встреча. Но она была рада, что все так закончилось. Кристин и Алан ушли, оба улыбаясь той картине, что только что была перед ними. Кристин знала, почему так поступала Клэр, но теперь у нее есть Том, и все у них будет хорошо. Что насчет Алана, Кристин успокоит его, скажет, что всему виной женские размолвки, которые уже закончились и забыты. Они любят, улыбаются, вновь живут. Каждый из них отпустил свое прошлое и стал жить в настоящем, думая о будущем. Что же еще нужно для счастья?
-Том, нам нужно съездить в один небольшой городок, он далековато находится, – произнес Алан, врываясь в кабинет Тома.
-Слушай, у тебя вошло в привычку врываться ко мне без стука, –ответил ему Том. – А теперь рассказывай, что за у тебя дельце в маленьком городке появилось?
-Так, нужно набить морду трем парням. Кларк, Майкл и Бен, – усмехнулся Алан. – Их нужно найти, думаю, твои друзья разберутся с этим. Да и вместе веселее, будет тренировкой, давай поехали. Времени мало, дел много.
-Не буду спрашивать, кто эти парни, и в чем они провинились, но тренировка это хорошо. – Сказал Том, вставая из-за стола. – На твоей или моей?
- На моей, она у меня быстрая крошка.
У обоих возбужденно сверкнули глаза, денек предстоял быть интересным.
-Дыши глубже, давай, детка, ты сможешь! – Алан насколько мог быстро шел к дверям центральной больницы. – Смотри на меня и повторяй, - он начал глубоко и часто дышать, - давай вместе, Крис!
- Алааан, иногда ты бываешь таким…аааааа… – Крис быстро задышала, – быстрееей, я рожаю, аааааа.. Алан ускорил шаг, ноги у него тряслись, ему казалось, что он сейчас упадет, и поэтому он еще сильнее прижал к себе Кристин:
-Я вижу, малышка, ты уже минут десять как кричишь, сейчас мы уже почти на месте. Уже почти дошли, еще немножко, – Алан говорил, не понимая, успокаивает этими словами себя или Кристин.
- Придурок, – прорычала она, руками она ухватила плечи Алана и сильно сжала их, впиваясь ногтями. – Ребенок выходит! – Крис часто задышала. Алан сильно сжал губы, что они у него превратились в тонкую полоску, он уже добежал до дверей больницы:
- Эй, помогите, моя жена рожает, – крикнул он со всей мощи. Несколько людей подскочили от его баса, две медсестры кинулись к ним. Одна впереди себя толкала кушетку.
-Здравствуйте ,–быстро произнесла медсестра, – аккуратно уложите ее сюда. Алан выполнил все как ему и сказали. Крис вцепилась в его футболку:
-Не уходи… не оставляй меня…ааааа… – Крис откинула назад голову и быстро задышала.
-Все хорошо, милая , расслабься, я никуда не уйду, я здесь, - Алан держал ее за руку, пока они шли к палате, врач Кристин уже ждал их.
-Идиот, как я могу расслабиться!! Я рожаю! – Крис сильно сжала руку Алана, пот лил с нее тремя ручьями. Едва добежали до палаты, их встретил доктор.
-Быстрее заводите ее, – произнес он. Алан собирался последовать за Крис, но перед ним возник ее врач,– а вам лучше успокоиться, вы будете только мешать, с ней все будет хорошо.
-Что значит, успокоиться?! –крикнул Алан, – я спокоен! Пустите меня к ней, она хочет, чтобы я был рядом, – Алан попытался пройти, но доктор был непреклонен.
- Нет, я говорю вам, вы будете мешать, подождите здесь. – Из-за двери разнесся крик, Алан покачнулся: такого крика он никогда не слышал.
-Что ты здесь стоишь, не слышишь она рожает, иди помоги ей! – Алан прислонился к стенке и попытался взять себя в руки - получилось у него плохо. Все тряслось - руки, ноги. Взяв телефон, он позвонил Тому, поддержка ему сейчас необходима.
-Да, – послышался голос Тома.
-Том, Крис рожает, мы в больнице, меня не пускают, она кричит, будто ее убивают, – быстро без остановки сказал Алан
- Алан, успокойся… – начал было Том
-Какой, нахрен, успокойся! Ты меня слышал, она кричит, меня к ней не пускают, я сейчас все разгромлю здесь!
-Так, понял, мы сейчас приедем, ничего не натвори там. Клэр, Крис рожает, едем в больницу, –дальше уже Алан не слышал, Том положил трубку. Он рывком убрал трубку, крики не прекращались. Раз десять он подошел к двери, чтобы вломится в нее, но с силой останавливал себя. Он может помешать им, и возникнут осложнения. Алан сел в кресло, но не смог просидеть и пяти секунд, как вновь встал и продолжил ходить по кругу.
-Алан! – услышал он голос Тома. Повернувшись, он увидел, как Том, мягко придерживая Клэр, направляется к нему, Клэр выглядела просто потрясающе, беременность была ей к лицу, Как и к Крис, впрочем. Одну руку она положила на свой огромный живот, будто защищая ребенка от всего мира. Сказали, что через месяц она тоже родит. Алан пошел к ним навстречу, пожал руку Тому и поцеловал Клэр в розовую щеку.
-Спасибо, что пришли, а то я тут… – раздался еще один пронзительный крик - Алан побледнел и повернулся к палате, чтобы увидеть Крис и убедится, что с ней все в порядке, иначе этому доктору несдобровать. Но Том удержал его на месте:
-Алан, не мешай им, так бывает, успокойся.
-Я нужен ей, она переживает такие боли, а меня нет рядом, – сказал он сквозь зубы. Тут вступила в разговор Клэр:
-Алан, все будет хорошо, поверь, Крис девочка сильная, и ты это знаешь, – она мягко улыбнулась ему и погладила по щеке. Вдруг ее лицо исказилось от боли, она схватила свой живот и простонала. Том поймал ее, пока она не упала, глаза его были широко раскрыты:
-Милая, что случилось? Клэр, с тобой все в порядке? Что болит, скажи! – начал он тараторить.
-Кажется, у меня отходят воды, – простонала Клэр. Она облокотилась на Тома, все тело ее дрожало, и адская боль пронзила ее.
-Аааааа … - не смогла удержать крика Клэр.
-Алан, твою дивизию, нужно врача, быстро! – крикнул Том, и Алан побежал вниз по лестницам.
-Там еще одна женщина рожает, - крикнул он. Медсестра побежала за ним, попутно что-то сказа другой женщине в халате - что именно, Алан не услышал, они добрались до места. Алан не хотел оставлять хоть на секунду Кристин, но он знал, что и Том для него сделал бы то же. Том усадил в одно из кресел Клэр и что-то говорил, гладил ее, она глубоко дышала, но лицо ее морщилось от боли. Подбежал мужчина, и Клэр унесли в соседнюю от Крис палату. Том попытался пройти за Клэр, но его тоже не пустили, он взорвался, так как хотел быть рядом с ней в такой момент. Врач что–то говорил ему. Алан стоял рядом с дверью палаты Кристин и слышал ее крики, к ним прибавились еще одни. Это была Клэр. Том слетел с катушек, Алан подошел к нему.
-Успокойся, Том, спокойствие ведь главное, - не смог не съязвить он
-Пошел в **** - грубо ответил ему Том.
-Теперь ты понимаешь меня! – и они оба стали ходить по кругу, крики то затихали, то опять поднимались с еще большей силой. Каждый из них удерживал другого, чтобы они не натворили глупостей. Выходила то одна, то другая медсестра и говорила, что все в порядке, что проходит все нормально. Алан взъерошил волосы и посмотрел на Тома:
-Мы придурки, что обрекли наших женщин на такие мучения, – голос его был убитый. Они уже час как здесь простояли - эти крики боли своих жен мужчины запомнят надолго.
- Тоже об этом подумал, – ответил Том, устало склонив голову. Он никогда не испытывала такого изнеможения. Крики стихли, и Том с Аланом немного успокоились, как послышался крик от которого оба вздрогнули.
-Крис, – прошептал Алан, губы у него побледнели, он застыл на месте: самые ужасный мысли промелькнули у него в голове.
- Твою №Запрещенное цензурой№ - раздался крик, от которого казалось стены больницы затрясли.
-Клэр, –сказал тихо Том, кровь отхлынула от его лица. Алан и Том, уже больше не сдерживая себя, залетели в палаты, не разбирая куда бегут, и также быстро вышли оттуда:
-Тебе туда!
-Тебе туда!
Одновременно произнесли они, и, наконец, оба попали в палаты своих жен. Через несколько секунд послышались два пронзительных крика, но кричали уже не Клэр с Крис, а два новорожденных ребенка. Алан аккуратно взял малыша у врача. Он тихо подошел к Крис, которая еле держала веки открытыми, он поцеловал ее легонько в губы и показал ребенка. Кристин взяла на руки малыша и с любовью смотрела на него. Том присел рядом с Клэр и приобнял ее одной рукой. Он не отрывал взгляд от жены и своего ребенка, счастливо улыбаясь. Из палаты вышли Алан и Том. Оба посмотрели друг на друга и рассмеялись: столько мучений, и вот они держат своих чад в руках, и никогда никто из них не испытывал такого ощущения, такого счастья.
-Моя спит, –сказал Алан, подойдя к Тому и аккуратно держа маленький сверток в руках.
-Моя тоже уснула, – улыбнулся в ответ Том, у него тоже был на руках ребенок.
-Поздравляю! - произнесли они вместе, улыбнулись и посмотрели на новорожденных.
-Кто у тебя? - спросил Том.
-Мужчина! - с гордостью ответил Алан. А у тебя?
-Девочка, – с не меньшей гордостью ответил ему Том.
Привет! Рада видеть на Вампе! х) Вижу слово "Эпилог", то есть история все же уже закончена? или ты еще планируешь продолжение? Я не был готов к тому, что мир на самом деле не цветущая поляна, а грязный трактир наполненный оружием, деньгами и похотью. Кажется, я повзрослел...
ОООх...Прочитала...Что ж, понравилось..Сюжет из жизни, немного забавный, чуть-чуть наивный, и оооочень милый...Читается легко и, это -то, что нужно, чтобы развеять грусть дождливым осенним днем. Прекрасно... Но есть один маааленький минус ....Два! Мелькают ошибочки, в основном, орфографические, такие....очепяточки))И Шапочка!Шааапочка..впредь, пожаалуйста, оформляй ее так, как написано в рекомендациях, они же правила)))
Кэри_Холдинг, мне очень понравилась Ваша работа : ) Соглашусь с Bellicca, сюжет действительно наивен, и Ваш взгляд на ситуацию романтичен. Не поймите меня неправильно, я лишь хочу сказать ,что возможно под таким углом следует смотреть на жизнь :)) Спасибо за Ваш труд:)
Все материалы на данном ресурсе предоставлены исключительно для ознакомительных целей. Авторы и администраторы сайта не преследуют никакой материальной выгоды.
Все права на исходные материалы по-прежнему принадлежат соответствующим организациям или частным лицам. Копирование и распространение информации с сайта строго запрещено.