Главная Форум Творчество Книжная полка Гостевая Друзья
[Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Подписки · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellicca 
Форум Любителей Вампиров » Летопись Темных » Лорел Гамильтон » ОБ АВТОРЕ (Биография)
ОБ АВТОРЕ
BelliccaДата: Вторник, 18.10.2016, 21:06 | Сообщение # 1
Группа: Член Совета
Сообщений: 184
Статус:


Полное имя:  Лорел Кей Гамильтон,  до замужества – Лорел Клейн
Родилась:  19 февраля 1963 года
Родители:   Сюзи Кляйн, бабушка Лаура Джентри
Место рождения:  Хибер-Спрингс, штат Арканзас, США, но детство провела в деревушке Симс в штате Индиана
Место жительства: Сент-Луис,штат Миссури
Личная жизнь:  состояла в браке с Гарри Гамильтоном. Внастоящее время состоит в браке с Джонатаном Грином.  Есть дочь Тринити.

Лорел Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в Hebrew Springs (Арканзас). Через несколько месяцев после ее рождения отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims (Индиана). В 1969 году, когда ей было шесть лет, Лорел потеряла мать – та погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.  Трагедия случилась из –за того, что Сюзи не  воспользовалась ремнем безопасности.
"Это сделало меня такой, какая я есть. Обманчивое чувство безопасности, присущее детям, уверенность, что родители могут защитить от всего на свете, пропали в таком раннем возрасте. Это была потеря, которую ничто не сможет восполнить".
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Лора Джентри (Laura Gentry). Данные об участии мужчин в воспитании будущей писательницы противоречивы. По словам Лорел,  «смерть матери, бабушкино воспитание и взросление в доме безмужчин, — „три вещи, сделавшие меня тем, кем я есть“». Есть и другая версия: вместе с девочкой и бабушкой жил дед, который бил бабушку, но с Лорел вёл себя очень ласково. Позже Лорел отметила: «Вот почему я создаю монстров. Тот самый человек, который помогал мне ловить бабочек, бил мою бабушку смертным боем. Но я любила его, а он — меня. Единство и противоречие нежности и жестокости».
Читать Лорел научилась в семь лет — по её словам, у неё была не выявленная вовремя дислексия.  Писать рассказы начала в двенадцать лет, нопервый законченный рассказ написала в четырнадцать.
Лорел закончила Marion College в Индиане (ныне Indiana Wesleyan University), получив степень бакалавра по биологии и английской литературе.В колледже она познакомилась с бывшим мужем Гарри Гамильтоном. Потом она недолго жила в Калифорнии, а затем переехала в Сент-Луис, Миссури.
Лорел работала редактором в корпорации Xerox, и каждый день находила время, чтобы писать. В 1992 году была издана ее первая книга Nightseer ("Обет колдуньи" в русском издании, буквальный перевод названия – "Зрящая в ночи").
Перу Лорел принадлежит так же Nightshade ("Ночная тень")– новеллизация одной из серий знаменитого "Звездного пути" (Star Trek).
Успех писательнице принесла начатая в 1993 году романом "Запретный плод"("Guilty Pleasures") серия о приключениях некроманта Аниты Блейк. Романы серии – это смесь хоррора, мистики, детектива и альтернативной истории. За первой книгой последовала вторая, третья и так далее – на данный момент в серии насчитывается 17 романов. Еще в первых книгах Гамильтон, делая упор на детективную составляющую, не чуралась описывать сексуальные переживания своей героини, но с течением времени подобных переживаний стало все больше, и в какой-то момент к непременным составляющим романам добавилась жесткая эротика, причем в таких количествах, что это вызвало откровенное недовольство фанатов серии. На претензии и ропот писательница ответила в своем блоге, посоветовав недовольным перестать читать ее книги. "Жизнь слишком коротка, чтобы читать то, что не нравится", – написала она, заметив, что впечатляющие продажи подтверждают все возрастающую популярность серии. С этим трудно спорить – каждая новая книга об Аните Блейк непременно попадает на верхние строчки книжных хит-парадов. На сегодняшний день серия насчитывает 25 книг.
В 2000 году Лорел начала новый сериал, на этот раз в жанре эротической фэнтези, в котором рассказывается о жизни Мерри Джентри (фамилия – несомненная отсылка и дань уважения бабушке писательницы), принцессы фейри, которая вынуждена вести жизнь частного детектива в мире людей. К настоящему моменту серия насчитывает 9 романов. Помимо этого ей было написано также множество рассказов (около 23). Некоторые из них были объединены в сборник «Странная конфетка», вышедший в 2003 г.
В настоящее время Лорел живет в Сент-Луисе,Миссури, с нынешним мужем Джонатаном Грином, дочерью Тринити и двумя собаками. Лорел активно занимается благотворительностью, связанной с защитой животных, в частности, охраной волков и спасением бездомных собак.
 
BelliccaДата: Вторник, 18.10.2016, 21:41 | Сообщение # 2
Группа: Член Совета
Сообщений: 184
Статус:
Да, я отношусь к списку ее почитателей. Она  - одна из немногих авторов, чьи герои, действительно, живут на страницах книги. Ее произведения отличаются динамичным развитием  сюжета, интересного и затейливого, насыщенного эмоциями и позволяющего испытать всю гамму чувств, страх и испуг за героя, переживание с ним его боли и душевных мук, и улыбнуться, оказавшись под влиянием его юмора. Да и , конечно, не стоит забывать о чувственности ее произведений, сексуальная насыщенность которых иногда даже слишком сильна, впрочем, это - ее изюминка. Этому автору  с легкостью  удается сочетать в одном произведении фэнтези, эротику и детектив, которые в ее книга сосуществуют вместе весьма гармонично, и именно поэтому ее творения захватывают с первых строк и держат в напряжении  до конца..
Герои ее книг, вне зависимости от того, какую сторону они выбрали, положительную или отрицательную, всегда манкие и привлекательные, несмотря на то, что помимо их бесспорных достоинств,  у них есть и недостатки...
 
КагаллиДата: Суббота, 22.10.2016, 12:38 | Сообщение # 3
Группа: Творец
Сообщений: 106
Статус:
Лорел  Гамильтон- одна из моих любимых писательниц. Я влюблена в ее книги- эти описания, эти эмоции и чувства- ты словно проживаешь то, что проживает Анита. Каждая книга из серии имеет особую атмосферу: опасности, интриги, ужаса, любви. Я невероятно счастлива, что однажды купила  книгу "Кровь Нуар" и прочла ее. Хотя и нечего не поняла тогда, но это было  лишь начало. А сейчас жду новых  переводов :))
 
BelliccaДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:02 | Сообщение # 4
Группа: Член Совета
Сообщений: 184
Статус:
Кагалли, согласна во всем))Сама сижу жду, нетерпеливое ерзая на стуле)))Уже устала ждать и ногти все сгрызла от нервов))привет, кстати, да)))
 
КагаллиДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:46 | Сообщение # 5
Группа: Творец
Сообщений: 106
Статус:
Bellicca, привет, хорошего дня:))))
 
Форум Любителей Вампиров » Летопись Темных » Лорел Гамильтон » ОБ АВТОРЕ (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Наверх
Любовь Вампира - новости о мире клыкастых © 2010 - 2016
Все материалы на данном ресурсе предоставлены исключительно для ознакомительных целей. Авторы и администраторы сайта не преследуют никакой материальной выгоды.
Все права на исходные материалы по-прежнему принадлежат соответствующим организациям или частным лицам. Копирование и распространение информации с сайта строго запрещено.